Pasar al contenido principal

AVISO DE PRIVACIDAD FOCALIZADO “PROGRAMA RECREA, ESCUELA PARA LA VIDA”.

SECRETARÍA DE EDUCACIÓN JALISCO

I.- Domicilio del responsable.


Avenida Central, Guillermo González Camarena, número 615, Colonia Residencial Poniente, C.P. 45136, Zapopan, Jalisco.


II.- Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquellas que requieren el consentimiento del titular.


Los datos personales se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable.


Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son: nombre, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), folio de identificación oficial con fotografía.


Datos de localización: domicilio, teléfono fijo, teléfono móvil y correo electrónico.


Datos Académicos o de educación: Grado escolar, escuela, matrícula escolar.


Los datos personales sensibles se entenderán aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste.


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, IDENTIFICAMOS los siguientes datos
personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y que pueden afectar su esfera más íntima, o cuya utilización indebida pueda dar lugar u
origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted, los cuales consisten en: historial médico, discapacidad física, tipo de sangre, origen racial o étnico.


Dichos datos personales podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono.


Se considera información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a:


Los contemplados por el artículo 21 de la Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.


Los datos personales y datos personales sensibles estarán bajo resguardo y protección de la Secretaría de educación Jalisco y serán con las medidas de seguridad necesarias, así como los medios físicos que se encuentran resguardados strictamente bajo llave.

III.- Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento se deberá informar:

Le informamos que NO realizamos transferencias de información personal de las cuales sea necesario su consentimiento, así mismo cuando se requiera dar un tratamiento distinto esté le será informado para obtener su consentimiento MEDIANTE la CARTA DE CONSENTIMIENTO INFORMADO, con las excepciones enmarcadas en el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos, el cual establece que no se requiere autorización del titular de la información confidencial para proporcionar a terceros
cuando se encuentra en registros o en fuentes de acceso público; esté sujeta a una orden judicial; o cuente con el consentimiento expreso de no confidencialidad, por escrito, de las personas referidas en la información que contenga datos personales; sea necesaria para fines estadísticos, científicos o de interés general por ley y no pueda asociarse con personas en particular; sea necesaria para la prevención, diagnóstico o atención médica del propio titular de dicha información; se transmita a las autoridades estatales y municipales, siempre que los datos se utilicen para el ejercicio de sus atribuciones; se transmita de las autoridades estatales y municipales a terceros, para fines públicos específicos, sin que pueda utilizarse para otros distintos; esté relacionado con el otorgamiento de estímulos, apoyos, subsidios y recursos  públicos; sea necesaria para el otorgamiento de concesiones, autorizaciones, licencias o permisos, y sea considerada como no confidencial por disposición legal expresa, además de la normatividad federal aplicable a la materia, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que se ha otorgado.


Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, la comunicación de datos entre áreas o unidades administrativas adscritas al mismo sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones. No obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados de manera interna también serán utilizados para efectos de control interno, auditoría, fiscalización y, eventualmente fincar responsabilidades y atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales y/o laborales.


Se informa que, por parte de la Secretaría de Educación, se llevara a cabo la trasferencia de los datos personales recabados para la operación del “PROGRAMA RECREA, ESCUELA PARA LA VIDA”, a las instituciones de carácter público y privado que a continuación se enlistan, a las cuales se denominaran como “LOS RECEPTORES”, adquiriendo el carácter de responsable.

 

“LOS RECEPTORES”

Asociación Civil: Cero Varo A.C

Asociación Civil: Fundación ADM institución de asistencia de privada A.C 

Fundación: Fundación Jorge Vergara

 

Institución pública: Universidad de Guadalajara (U de G)



Lo anterior en el entendido de que los datos personales y datos personales sensibles, deberán de regirse bajo las disposiciones jurídicas de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios y Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, asimismo Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y por la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y que por lo tanto, “LOS RECEPTORES” de los datos personales, se OBLIGAN a proteger los datos personales conforme a los principios y deberes que establece la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás disposiciones aplicables.

 

Dato personal a transferir.

Nombre, grado académico y matricula del alumno.

Nombre y domicilio de la escuela del alumno.

Edad del alumno.

Domicilio particular del alumno.


III.- Fundamento legal que faculta al responsable para llevar la PROTECCIÓN y TRATAMIENTO de los datos personales recabados.


En ese sentido, cabe señalar que esta dependencia está obligada a proteger sus datos personales con fundamento en lo establecido en el artículo 6, Apartado A, fracción III y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en los artículos 4 y 9 fracción V de la Constitución Política del Estado de Jalisco, en el artículo 3. 1 fracciones III, XXXII, artículos 10, 11, 19, 24 y 87. 1. fracciones I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como en el artículo 17 del Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de la Administración Pública Centralizada del Estado de Jalisco.


IV.- Fundamento legal que faculta al responsable para RECABAR los datos personales.


Artículo 23 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Jalisco y por lo señalado en los Lineamientos de Focalización del Programa “RECREA, Escuela para la Vida”, para el ejercicio fiscal 2019, compete a la Dirección de Educación para la Vida y a la Dirección del Programa para el Cuidado y Desarrollo Integral de la Secretaría de Educación, de conformidad a lo establecido en los artículos 93 y 94 del Reglamento Interno de la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco.


IV.- Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias que requieren el consentimiento del titular.


Usted puede solicitar en cualquier tiempo, su acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como acorde a lo que señala el Título Tercero Capítulos I, II y III de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, mediante solicitud presentada en:


a.- A través del Sistema Electrónico Infomex Jalisco, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia, en la liga http://www.infomexjalisco.org.mx/InfomexJalisco/


b.- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Coordinación General Estratégica de Desarrollo Social, ubicada en Avenida Américas 599, edificio Cuauhtémoc, piso 10, Colonia Lomas de Guevara, Guadalajara, Jalisco, con un horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas, días hábiles y;


c.- Unidad de Enlace de Transparencia de la Secretaría de Educación, ubicada en Prolongación Alcalde 1351, Edificio B Torre de Educación, Colonia Miraflores, Guadalajara, Jalisco, con un horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas, días hábiles.


V.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.


El aviso de privacidad focalizado e integral está disponible para su libre acceso y consulta en nuestra página Web https://se.jalisco.gob.mx/ y/o en nuestro portal de transparencia desde la dirección electrónica http://se.jalisco.gob.mx/transparencia